SG Erfthöhen Damen

Vorbereitung KL

TuS Chlodwig Zülpich 2 – SG Erfthöhen 98 2   2:3  (2:2)

28.10.2012 geschrieben von Björn Moldenhauer

Nach dem Spiel unserer ersten Mannschaft trafen auf dem Kunstrasen in Zülpich die Zweitvertretungen aufeinander. Da die Zülpicher ihre Mannschaft aus dem Spielbetrieb zurückgezogen hatten lief diese Partie als Freundschaftsspiel. Trainer Kratz konnte auf 13 Spielerinnen zurückgreifen. Der Gegner bekam gerade 11 Leute zusammen. Nach dem Anpfiff stürmte Zülpich direkt auf unser Tor zu und erzielte das 0:1 aus unserer Sicht. Wenig später sogar das 0:2 und alle dachten sich am Rand was Los wäre. Nach dem die Neuformierte Mannschaft sich geordnet hatte schlugen wir zurück. Lisa Calitri erzielte mit einem Weitschuss das 1:2. Später war es Anne Zervos vorbehalten den Ausgleich zu erzielen. Sie schloss eine Hereingabe unter die Latte ab. Mit dem Spielstand ging es dann auch in die Pause. Die Spielzeit war auf 35 Minuten festgelegt.

Nach der Pause konnte man sehen, dass unser Team durch viele Kombinationen zu gefallen wusste. Verdientermaßen erzielte Lisa Calitri mit ihrem zweiten Treffer das 3:2. Erneut war es ein Weitschuss. Die Mannschaft hat in diesem Spiel viel Experimentiert und trotz alledem bis auf die ersten 10 Min ein richtig klasse Fußballspiel gezeigt. In den nächsten Wochen werden weiter Testspiele vereinbart, da der Spielplan leider etwas sehr gewöhnungsbedürftig ausgelegt ist. Mit Toten Sonntag 4 Wochen Spielfrei habe ich so auch noch nicht erlebt.

Tore:
1:2 Lisa Calitri
2:2 Anne Zervos
3:2 Lisa Calitri

Mannschaft:
Blankenheim – Brenner – Zimmermann, V. – Milz – Lorse – Lang – Pütz – Lorbach – Maus, M – Calitri – Zervos – Uedelhofen – Wassong

Stadtkyll - SG Erfthöhen II 98       2:4 (0:2)
19.08.2012  geschrieben von: Björn Moldenhauer
Im ersten Testspiel für die 2. Mannschaft trat man in Stadtkyll an. Unser Kader umfasste 19 Spielerinnen.
In der ersten Halbzeit führten schöne Spielzüge zur 2:0 Führung. In der 15. Spielminute legte Anne Hansen quer auf Johanna Schmitz, die nur einschieben musste. Nur 9 Minuten später erzielte Kerstin Berghaus nach Vorlage von Alexandra Maus das 2:0. Danach wurden die Torchancen weniger.
In der Halbzeit stellten wir die Mannschaft neu ein.  Der Gegner konnte  in der 48. Minute durch einen Fernschuss den Anschlusstreffer erzielen. In der 60. Minute schafften Sie den Ausgleich durch eine schöne Einzelleistung. Nach dem wir uns wieder gefangen hatten, erspielten wir uns Torchancen. In der 71. Minute konnte Alex Maus das 3:2 markieren. Den Schlusspunkt setzte abermals Alex Maus nach schöner Vorarbeit durch Lara Münster.